Пьют из лужи воду гуси

Рушания Гайнуллина
Сегодня ездила к родственникам в деревню. Обратно возвращаюсь, и не могу проехать, остановилась, спокойно наблюдаю.                Бабка с палкою идет,
«Прочь с дороги, гуси!»
Ни проехать, ни пройти.
Пьют из лужи гуси.

Пьют из лужи воду гуси.
Га-га-га, га-га-га
Ой, холодная вода.

Пьет из лужи воду конь.
И-го-го, и-го-го
Мне напиться нелегко.

Пьют из лужи воду овцы.
Ме-е-е, ме-е-е. Вот беда.
В луже кончилась вода.

Дождик. Дождик их спасет.
Тучка дождик позовет.

Дождик, дождик поливай,
Щедро лужи наполняй,
Чтоб хватило всем воды,
Чтоб напиться все смогли.