Казанова

Антонина Ефимова
Он был хорош
           И превосходно сложен,
Притягивал магнитом
           Женский взгляд.
С законными мужьями –
           Осторожен,
А остальных – весьма
               Дурачить рад.
Красавчика все дамы
                обожали,
Пытались обольстить
                И улестить,
Молили, покупали,
              Угрожали,
Клялись все прегрешения
                Простить,
А он царил на троне
                Казановы,
Низвергнуть короля
                Никто не мог.
Сердца он штурмом брал
                И дамы снова
Ему вручали первенства
                Венок.
Скольким мужьям
              Он перешёл дорогу,
Что счёт несчастным жертвам
                Потерял.
Но вдруг однажды встретил
                Недотрогу
И в ноги ей, поверженный,
                Упал.
Она в недоумении
             Взирала:
Мол, кто этот
         Потасканный павлин?
…Святая простота,
             она не знала,
что мстит за всех
             обманутых мужчин!
Мораль: любовь – бесценная
                Монета
Не уберёг – сто крат
              Плати за это.