Сплин

Парсифаль-Фауст
Что плачется, испуганная птица,
Покуда сединой посеребрён
И страшен для полёта Аквилон
Не скоро воспретит тебе резвиться?

Весною зарыдает соловей,
Невиданною грустью опечален,
Но этими душистыми ночами
Он плачами щебечет не о ней.

Чьё имя воспеваете, дрозды,
Июльскими любуясь небесами?
Лауры с золотыми волосами,
Увенчанной в лавровые листы?

А осенью - по осени и мне
Тоскливо по-синичьему глубоко,
И прячась от дождя у водостока
Я грежу о небесной синеве.