Осенние ритуалы

Владимир-Георгий Ступников
«Время Бабье» пришло...
Окружающий мир
Осязаемый, зримо - кристальный,
Сквозь предел ожиданья - тоски эликсир,
Соблюдал ритуалы прощанья.

Эталон феерических, сказочных дней -
Дух осенний палитры печали,
Красотою пьяня, взглядом синих очей,
Отражался в прудах слёз хрустальных.

Златокудрый сентябрь листопадом шуршит,
Застилая коврами дороги.
И, резонно, как старая дева, ворчит,
Вспоминая созвездий чертоги.

                24.09.2016 г