Ветер в метро

Игорь Крестьянников
Хайку

* * *
ветер в метро...
проездные летят,
как осенние листья

* * *
В моей ладони
 Капля утренней росы.
Не расплескать бы...

Не хайку
(глядя из пивного ресторана "Сварня" на салон загара "moScow Sun")

 * * *
богиня себе позволяет
на хлипкой скамеечке стан испоместить
в соответствии...

 * * *
детка трубку носом клюет словно дятел,
надеясь извлечь из трухи и коры
сладкие смс-ки

* * *
несет свой бюст мать-героиня,
как лучший из орденов

* * *
от коробочек с хлопком
к баку со шваброй и тряпками - жизнь удалась!
молодая таджичка...


 * * *
Прицел на бутики!
одинокая мама,
хвостиком - дочка лет четырех

* * *
Что мне ЕЩЕ задолжал этот мир? -
бизнес-леди в раздумье-
Может быть счастье?

Стасу (музыканту пивного ресторана)

Небо коснулось земли.
Вежливые хлопки
Мир рассекретили… Молчи.

2009 г.