Дешифратор созвездий

Прокопенко Юрий
Задёрнув все шторы – укройся от мира,
Уймись ненадолго, сойдя на паркет.
Включи телевизор в озябшей квартире,
Где время давно ускользнуло в кювет.
Забей на судьбу, дешифратор созвездий!
Кто может тебя попрекать за грехи?
Ты был образцом несгораемой чести
И есть до сих пор, хоть шаги нелегки
Опять пробираться сквозь сеть магнитаров,
Довлеющих козней планеты чужой.
Ты бредил свободой небесных пожаров,
Вобрав позолоту бессмертной душой.
Тепло раздавал, невзирая на холод,
Который вгрызался стремительно в плоть.
Что скажет об этом, понявший не скоро
Случайный прохожий в потоке забот?
Совсем ничего… Ожидает квартира
Его и тебя, словно гостя извне.
Задёрнув все шторы – укройся от мира,
Хотя бы на миг в разыгравшемся сне.

21:21, 24.09.2016 год.

Изображение: https://geektimes.ru/post/261946/