Что такое поэзия?

Екатерина Марченко 2
(Посвящаю дорогому "Литературному ковчегу ")

Это - крутой водопад,
Это - звучание слов,
Это - чудес листопад,
Это - величие снов.

Это - мороз и пурга,
Это - живительный сок,
Это - нежданный слуга,
Это - спасенья глоток.

Это - в цвету берега,
Это - родник да ключом,
Это - сугробов снега,
Это - поддержка плечом.

Это - судьба и исток,
Это - гудок прокричал,
Это - мой первый росток,
Это - заветный причал.