Хворый сон

Зима Владимир Иванович
                В снах мы летаем,
                Забывши про боль:
                Во снах обретаем
                Мечты и любовь.      

Все привыкли, что я бодр и весел,
Что всегда «гутарю и шучу» -
Ну а если голову повесил,
И по-непривычному – молчу? –
Сразу и расспросы, и советы:
Делай так!
                Или не делай это…
Но всегда ищу лишь позитив:
(Даже боли я привык терпеть)
Если состояние – не ахти,
По привычке – буду «дальше петь»…

Но когда «бегу от всех знакомых»,
Или даже «нахамлю родне» -
Вы простите, ради Бога, мне:
Значит, я почти «от боли в коме».

Как спасение вдруг нагрянет сон!
И опять всё будет в унисон:
С ним «готов остаться до утра».
Сон в нас проникает до нутра.

Сон в нас входит,
                Cловно Божий Дар.