Выбор

Аркадия Анивская
В который раз на том же перекрёстке,
Как будто бы у Жизни на краю...
Бьёт по вискам вопрос, как выстрел хлёсткий...
Осталось сделать шаг... Но я стою...

Сгущается Пространство по спирали,
В затылок дышит Времени поток.
А впереди - неведомые дали…
Ещё чуть-чуть, ещё один виток...

Нет... Прошлое отбросить невозможно,               
Живя в плену у пройденных дорог...
Вдали - туманно, на душе  - тревожно...
И для ответа истекает срок.

Ум мечется неистово, до боли...
Застыло Время лодкой на мели...
Не сделать Выбор – тот же выбор Доли..
И мчит мой парусник на край земли.