Видение

Болото


Я помню день, как шёл издалека.
Передо мной мелькнула мимоходом
Прекрасное видение-мечта,
Одетая в осеннюю погоду.

Лил мелкий дождь, чернели облака.
И ноги торопились удалиться.
Но мысль была, была наверняка.
Её я записал на той странице.

Потом спустя недели или две,
Я вновь вернулся к этому видению.
И сердце билось, билось в тишине,
Что не было в тот вечер продолжения.

Теперь в мечтах, когда находит грусть,
Я устремляюсь по лесной дороге.
И в даль смотрю,  внезапно оглянусь,
И сердце замирает от тревоги.

Но дни летят, недели и года.
Не повторяется подобная картина.
А было ли видение тогда?
Я не уверен-всё давно забыто.