Ну здравствуй, новая душа

Настя Симонова
Ну здравствуй, новая душа,
Давай знакомиться...
Ты так приятно говоришь слова...
И запах тела твоего...
Мне не здоровится...
Ну здравствуй, моя новая игра...

О чем ты мне урок свой
Приготовила?
Каким он будет -
Опыт мой с тобой?
Тихонечко лишь здравствуй
Мне промолвила...
Но знаю, есть обратный путь.
Другой.

Я так живу, я узнаю, общаюсь...
Узнаешь ты меня поближе
Как-нибудь...
Но я меняюсь,
Я стремительно меняюсь,
Теперь с тобою коротать придется путь...

Ну здравствуй,
Познакомимся поближе.
И я узнаю, как тебя назвать,
И кто ты для меня,
Меня ль ты слышишь,
И как предпочитаешь называть...

Какие испытания несешь мне,
О чем твои безумные слова...
Тебя увидев,
Взгляд свой все же
На небо устремлю...
Я там жива...

А мы с тобою поиграем в игры,
Ведь быть людьми забавно,
Согласись...
Ну а потом увидим снова титры:
"Ребята, закругляйтесь...то не жизнь"...

Давно знакомы мы с тобой,
Как оказалось,
И только что настал тот самый час,
Когда мы встретиться должны,
Пусть даже и на малость,
Но встреча происходит здесь. Сейчас.

Ну здравствуй, светлый ветер,
Здравствуй солнце!
В твоей душе светло и хорошо...
Только зачем ты светишь мне в оконце?
Чему меня научишь ты еще?

В других мирах мы счастья не искали,
Там нет подобных жизненных задач...
А здесь...
Мы так друг друга не узнали,
А здесь и смех,
И неутешный плач...

Я знаю,
Мы с тобой договорились,
Чему-то научиться мы должны.
Друг друга мы узнали... 
Так случилось...
А дальше...
Лишь бы не было войны...

Ну а пока: приветствую тебя
В своей я жизни
Мне нравится с тобою поболтать.
Ну здравствуй.
Я не буду столь капризна...
Тебя опять начну я узнавать...

И, может быть, однажды мы очнемся,
Обнимемся при встрече
И опять
Над перекрестком жизней
Пронесемся
Когда уже друг друга будем знать...