Изменчивая осень

Вольдемар Гроховский
 
День,как продолжение лета
Утро встречает солнечным светом
Слышны крики птиц улетающих где-то
Ящерица дремлет вспоминая лето.

Стрекозы по ветру крыльями машут
Нежно садясь с цветка на цветок
Какое-то таинство будто чего-то глажут
И где-то рядом журчит ручеёк.

Пчёлы жужжат работу свою выполняя
Любуясь цветком и говоря с ним
Мёдом запасы свои пополняя
Усами накладывая себе грим.

Бабочка наверно из последних летает
Ещё нежась под солнцем готовая спать
Свежестью воздух над лесом витает
В землю зароется мышиная рать.

Наверно последний из дней таких тёплый
Затишье обычно перед грозой
Не очень приятно, когда такой мокрый
И дождь для тебя он просто чужой

И вдруг налетают ветра порывы
Он гонит по небу свинцовые тучи
Касаясь воды гнуться тонкие ивы
Подают ниц солнца лучи.

Трясёт от ветра верхушки деревьев
Срывая пожелтевшую уже листву
Несёт по земле кучу упавших перьев
А с ней уходящую вдаль мечту.

Возможно с ней увижусь я позже,
Но эту осень люблю душой
За пламенеющий закат, мне он дорог тоже
И запах берёзы с её красивой корой.



14.09.2016г