Замены нет

Людмила Уварова 3
Владимир Замыслов
Перебор
http://www.stihi.ru/2016/09/19/7258

Как сила выпивки волшебна и сильна,
Где сок вином меняет виноград.
Но наказанье понесёшь всегда сполна,
Столь безобидное порой на первый взгляд.

И будешь выглядеть в итоге как дурак,
Избита истина, известна всем давно:
По настоящему вкусив коньячный смак
В бутылку разум твой опустится, на дно.

Пародия:

Кому-то кажется, что я – это не я,
Не научал никто мне русскому язык.
Ведь все равно пою я громче соловья,
Такой имея пущей грамоты навЫк.

Мне пик фурора непременно на носу,
Хоть и трояк имел когда-то на урок.
Я наказания за то не понесу,
Давно уж вышло время знания на прок.

Кто репутацию мне может подмочить?
Свои же вирши я меняю за сонет.
И не пытайтесь меня даже приручить
Ведь мне в поэзии моей замены нет.