Сегодня или ничего

Олег Цвира
Остановись, не уходи, мираж – не твой репертуар,
Прожитый день, наш общий мир, надеждой катится в закат.
И багровеют берега, поземкой стелется туман.
Не торопись, не уходи дождём в осенний листопад.
Прошедший день, как миг мечты, как невозможность быть с тобой,
Последний день, где правишь ты любовью сердца моего.
Когда-то бога умолял, зовя в ночи тебя судьбой.
Не жил – страдал. Горя, сгорал… Сегодня или ничего.