***

Ириана Лавстори
Пройдёт миллион столетий
И пламя стихов твоих
Хранить будет кто-то третий –
Не мы, а чужой жених.

Подарит своей богине   
Всё спетое для меня... 
Но скрытое выдаст имя
Заветная полынья –
Свидетель любви безумной,
Хранящая много лет
Тот дивный, нетленный, лунный
Сердцами зажжённый свет...

И наших имён созвездье
Взойдёт над землёй опять!
Но как объяснить невесте
Стихов потайную вязь?

24 сентября 2016