Чтобы жили дети...

Сёстры Кайте
И рыдают вновь небеса,
Видно что-то случилось в мире.
Будто слышатся голоса
Убиенных в пустой квартире…

Я от боли молюсь в слезах,
Я хочу, чтобы жили дети.
И не шла, чтоб больше гроза,
Чтоб лишь солнце на этом свете…

Чтоб не били в сердцах зверей,
И несчастных, и наших меньших.
Перестали чтобы скорей
Человека ценить за вещи...

Бог, ну как же вот так могло
Вдруг случиться на этом свете.
Ведь когтями вцепилось зло
На огромной моей планете…

Из последних душевных сил
Я душою молилась долго.
Вы же сами сгубили мир,
Люди, где же в вас вера в Бога?

Окропи Ты сердца людей
Благодатью своею, Боже!
Чтобы стало чуть-чуть светлей,
Чтоб не плакало небо больше...

Чтоб боролись не за войну
На огромной моей планете.
Чтоб любили свою страну.
Я хочу, чтобы жили дети!

© Калинаускайте Мария