Слёзы Бога

Руслан Крупин
Дождь.
Магазин.
Разгулялась гроза.
И старая мать стоит у крылца.
Руку вперёд протянула она.
Сношена юбка и кофта в заплатах.
Хуже бывает лишь в казематах.
Стан её тонкий и плечи худые,
В безмолаии просит, подайте родные.
Мимо проходят, люди мимо идут.
Мелочь в ладонь иногда ей кладут.
Рядом проходит барский птенец,
С виду мальчишка, внутри весь наглец.
Старуха сказала:-"Подай мне сынок".
В ответ получила словесный пинок.
" На подавись"- Ей птенец отвечает,
И деньги старухе под ноги кидает.
Мать, наклоняясь, их поднимает.
Не разгибаясь, корявой и старой  рукой,
Путь окрестила, юнца, удалой.
Храни тебя Бог, прозвучали старухи слова.
И эти слова,
Пошли в Небеса!