Флегматичное

Владимир Остриков
Почему-то снег потемнел.
Почему-то погасли звезды.
Ветерок на ладони сел
Моим грезам, моим веснам...
Полыхнуло - пробился луч,
Сквозь обрывки колких сомнений,
Поднимусь. Пусть дыхание туч
Принесёт верное течение...
Тёмный лист одиноко кружит
Оторвавшись от ветки клена,
Он согреется, будет жить
В своём мире вечнозеленом.