Научи меня, боже!

Александра Дмитриева-Костина
Научи меня, боже, терпенью и мудрости.
Посоветуй, как сдерживать чувства свои.
Как спокойно смотреть на обиды и грубости,
Не вспылив, не промолвив в сердцах  "Отвали!"

Не звонить, не писать и не ждать сообщения.
Может, просто из памяти выкинуть всё?
Лишь в стихах находить для себя утешение.
И не ждать, когда ветер печаль унесёт.

Научи меня, боже. Я вновь стану гордою.
Я ведь сильная женщина. Значит, смогу.
Я смогу устоять.Быть и стойкой, и твёрдою.
Только знаешь, любовь все равно сберегу.