Вечер

Дария Малле Лобашкова
Вечер. Квадраты жёлтых окон
Как мотыльки в осенней тьме.
Ковёр небес как будто соткан
Из звёзд, чей рай не на Земле.

Как всё таинственно, как странно...
О чём созвездия молчат?
Зачем так звонко, неустанно
Капли дождя в окно стучат?

Красуется на небе чёрном 
Растущий месяц вдалеке,
Повис над городом бессонным
И отражается в реке.

Вечер. Квадраты жёлтых окон
Пронзают мрака синеву,
А мир в душе как будто скомкан.
Уже не жду и не зову.