Рыжик

Галина Абрамова 3
Рыжий котик по утру,
С головой залез в листву.
Торчат ушки на макушке,
Сам лежит он на подушке -

А подушка та - листва,
Пожелтевшая трава.
Котик, осень так встречает,
Мышек он собой пугает.

Рыжий котик тот шалун,
А ещё он кот-игрун.
В доме любят все его,
Рыжий котик – волшебство!

Рыжик, счастье в дом приносит,
Деток он в беде не бросит.
Песню на ночь пропоёт,
Мягкой лапкой обоймёт.

24 сентября 2016 года.