и будет таять

Эризо
     И будет таять звук..и свет..
и будет таять - пустая комната,
где нет живых..живущих нет.
     И пуще прежнего
зайдётся в крике память
на безъязыком языке..
что в брод, что в бред -
по рукавам, по старицам, проулкам
забьётся эхом, птицей - до кровИ.
     И будет таять звук..и свет -
сначала гулко,
потом всё тише..тише - 
в мир живых
перетекая нотно..
снежно..
капле..
но очевидно - видимо в лучах
растаявшего света тусклой лампы.
И безъязыко -
                памятью
                кричать.