Четвёртый Акт

Михаил Милькис
Из окна она видит лето
Веточку видит у самых створок
Ветры - молодость ей по стану
След в переносице от пенсне
Или кому-то не стать раздетой?

В белой, навыпуск рубахе, в цветах повилики
Дремлет убитый разбойник, её любивший
В доме шумят, будто в исходе сцен
Носят графины с водой, на коленях бЪются
Анна стоит у окна в несошедшем крике

Губ её тонких - только молчанье дней
Радость нечаянных встреч - как явился не зван
У реки, да в плечико как её целовал
Чуть ли не в Киеве свечку ставил
То ли в кровь не спал, то ли жил о ней..

Жилы натянуты, поперёк - аршин
Здесь земля несётся
Только бы не снесло, только бы не снесло -
..повторяется
В тишь, про себя - этот воздух с запахом мяты
В нём уже нету сил, она видит лето
Видит колодезь - ей порознь что придётся

Выстрелы в доме, поступи бледной девы
Крики наотмашь и почта за три целковых
На подоконнике, чинно задраив клюв -
Птаха себе на жизнь очиняет перья
..Анна глядит в окно, но не в этом дело..


20.04.16                М.М