Волна вздыхала нежностью пылая...

Алексей Чикин
Волна вздыхала тихо на рассвете,
Шептала о далёких островах,
Как будто о Ромео и Джульетте
Роман писала, но в своих словах.

Гармония природы - миг рожденья;
Рождался новый день (старо, как мир).
Гитары звуки - это наважденье,
Их слышал тот, кто верил и любил.

Там на седьмом аккорде всплеск желаний,
А на девятом, сила глубины.
В рассветный час свершаются признанья,
Чтоб на закате слушать звук струны.

Заря вливалась в каждое движенье,
Волна и пламя, чайки и простор...
Мелодия - души прикосновенье -
О вечности с природой разговор.

Волна вздыхала тихо на рассвете...

             * * *

Волна вздыхала тихо на рассвете,
Так каждый день рождается заря.
Я ждал на берегу мгновенья эти,
Где облака огнём любви горят.

Морское побережье озаряя
В Испании под звуки кастаньет,
Иль в Греции монахам доверяя
Миг тишины. Различия тут нет.

Всё главное едино у природы,
И солнце, и земля, и облака...
Одна луна... Одна на все народы;
Как жаль, что те не поняли пока.

Вздохнул и я, волне подобный в чём-то
И опустился с космоса на брег.
Джульетта пробегала здесь девчонкой,
Ромео видел солнечный разбег.

Волна вздыхала нежностью пылая...

         * * *

фото - Италия 2015, провинция Калабрия.