Роману М

Линда Нельсон
Уровень близости: ходить по одной земле.
Уровень кротости: только подумав, млеть.
Уровень знания: знать про верёвку и плеть.
Только не видеть
И Солнцу в глаза не смотреть.

Вы отдаляетесь. С каждой минутой, за шагом шаг.
Вы уезжаете. Мне хорошо. Я люблю, когда так.
Солнце, которое, кажется, сеет мрак.
Вы еще дальше. Стало спокойно. И больше никак.

Помнить Ваш голос, забыть, испугаться слегка,
Вновь всплывёт в памяти, снова потопит меня, как река.
Славно не знать, каково, когда Ваша коснётся рука,
Славно пить чай в своей спальне, включив дурака.

Ходим одними дорогами ли? Отнюдь.
Я не хочу узнавать, проникать, видеть суть.
Я не хочу. Только воздуха бы глотнуть.
Весте покурим? Конечно. Когда-нибудь.


Я никогда не узнаю, какого Вы сорта.
Сирень, виноград, томик Фета- для натюрморта.
Ем апельсины. Помада сегодня стёрта.
Просто сидеть и думать: какого чёрта?


Знаете, Солнце, Ваш дом- он же только Ваш,
Я никогда не ступлю на его порог.
Всё это мило, но очень похоже на шарж.
Я не читаю- ни в строчках, ни между строк.


Чувство, как будто во мне паутину плетут.
Тянет, сильнее, чем надо бы. Все мы люди и
Я понимаю, что тяга и трепет пройдут.
И разговоры о  сексе- еще не прелюдия.