Ночью вселенная пахнет звездами

Виктория Перепечина
Ночью вселенная пахнет звездами,
В сине-блестящие, с переливами
Небо луна облекает в простыни,
Чтобы помочь людям стать счастливыми.

Ночью Вселенная дышит взглядами,
Теми, что долго порой скрываются,
Теми, в которых живут плеядами
Искры. И души во снах купаются.

Дышит Вселенная теплой радостью,
Нитями мыслей и одиночеством,
Тихой молитвы небесной святостью,
Или поэта неровным почерком.

И канителями слов несказанных,
И тишины очень звучным голосом.
Шепотом тихим. пустыми фразами.
Ночью неистово веет молодость.