***

Анна Чучина
Вы все смеётесь… Что ж – дерзайте,
Быть может, вам и впрямь легко
Смотреть в мои глаза! Но знайте –
Ничуть мне сердцем не смешно.
На вас гляжу – и тень улыбки
Скользнет едва, коснувшись губ.
Вас все смешат мои ошибки,
И смех ваш так жесток и груб!
Да! вы грубы!  – сознайтесь, право, –
Зачем лукавить и темнить?
Рассудком я кричу вам: браво! –
Вас не в чем боле укорить,
Лишь только в том, что вы решили,
Что я неистово смешна!
Любовь вы в шутку превратили,
И этой шуткой я больна…