Я позабочусь с вечера об этом

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Я ПОЗАБОЧУСЬ С ВЕЧЕРА ОБ ЭТОМ

                Жене Валентине

Я облака ночные разгоню,
чтоб над тобою утром Солнце встало.
Я перед ним колена преклоню,
чтоб в небе чистом ярко засияло.
Спешит сентябрь и я за ним спешу,
пока листва в садах не отлетела.
Ещё о том его я попрошу,
чтоб, как весной, оно тебя согрело,
не пожалело света и тепла.
И знаю я –  откликнется светило:
всегда, когда потребность в нём была,
оно ко мне на помощь приходило.
Спеша, взойдёт, когда проснёшься ты,
согреет день своим весёлым светом.
Тебя поздравят с этим днём цветы.

Я позабочусь с вечера об этом.


11 сентября 2016