Поворот

Белоус Владимир Петрович
Открывай скорей свои ворота!
И быстрей машину заводи!
Довези меня до поворота,
А на повороте тормозни.

А за поворотом тишь и благодать.
А за поворотом нет забот.
И готов полжизни я за то отдать,
Что бы мы ушли за поворот.

Ты зачем, скажи, остановился?
Что случилось с техникой твоей?
Может быть, ты просто заблудился?
Поворот нас ждёт, давай быстрей!

Вспомни ты, как мы с тобою жили:
Нас судьба бросала взад, вперёд.
Продолжать нельзя нам в старом стиле,
Надо делать в жизни поворот.

1987.