Рассветный плащ, подбитый янтарем

Надежда Гуменюк
Рассветный плащ, подбитый янтарем,
На землю сбросит пасмурное небо,
Чтоб уродило поле много хлеба
И полыхало золотым костром.
В студеный омут голубых озер
Заря опустит теплые ладони,
Чтоб вышить в тишине его бездонной
Канвы небесной трепетный узор.
А мне не хватит никаких холстов,
Чтоб их душой коснуться на рассвете,
И, погрустив об отлетевшем лете,
Вдохнуть любовь в березовый листок.