Говорите, вас не слышно

Екатерина Балецкая
Говорите, вас не слышно…
Что? Дожди стучатся в окна,
Двери, шлепают по крыше
И душа насквозь промокла.

Говорите, вас не слышно!
Я стучусь с дождями тоже
В вашу жизнь, звоню…Так вышло,
Что вы стали всех дороже.

Говорите, громче в трубку.
Все подряд: о снах, о письмах.
Как кусали в гневе губы,
Как срывало ветром листья.

Как вам пусто, и в квартире,
И на улице продрогшей.
Говорите, как вы жили
До звонка, прошу, подольше.

Говорите, я по нотам
По дыханью угадаю.
Ваших мыслей непогоду
Изменю на грозы в мае.