Как быть

Виктор Варкентин
Решаем сами, с кем нам быть?
Кого лелеять и любить!
Коль мир несёт кровавый меч
Вопрос один! Как всё сберечь?

Где, то? Чем жили много лет.
Исчезло всё, в один момент
На лицах ужас и печаль
Неужто ничего не жаль?

И где домашний наш приют?
Где был покой и был уют.
Пришла нежданная беда
Уходит из-под ног земля.

Унынье, горечь, за страну.
Кто понесёт за всё вину?
Вопрос ребром, ответа нет!
Какой безжалостный сюжет!

Никто не думал, не гадал.
Что ждёт страну, такой финал.
Утрата, боль в душе творится
Само собой - не разрешится.

Вопрос один - как дальше быть?
В какой стране нам дальше жить!
       10.05.2014