Баюн-Локомотив

Сергий Шиповский
Веки сложились крыльями за спиной,
Мысли вспорхнули стайкою,
Дерево рядом ветви подставило,
Образы-мысли присели на ветки… уснули…

Я сегодня вернусь с работы – милый дом!
По дороге пытаясь создать стихи-строчки – нелегко…
Сорок восемь часов я слушал, как стрекочет контактная сеть.

Я мысли стреножил о доме под полуночную трель
Баюна-Локомотива,  что тащит вагоно-цистерны без устали
До ближайшего проходного светофора,
Пока не прозвучит по рации – дежурной по станции
Разрешающего светофора трель…

Спят мысли на мягком диване – роняя слюну,
- Смотрю им вслед…
Стелю цвета снега простынку, взбивая подушку…
Я не спал сорок восемь часов…
Не могу, пока не доставлю груз
От станции «А» до станции  «Я» …

Чуть позже все строчки заполню в маршрутном листе.
По дороге домой «резервом», пытаясь написать строчки эти
Понимаю, что веки сложились крыльями за спиной,
Мысли вспорхнули стайкою,
Дерево рядом ветви подставило,
Образы-мысли присели на ветки… уснули…

И мне пора по дороге домой хоть
На часок преклонить головушку…
Извините, меня люди добрые,
В транспорте, кто по соседству за храп мой богатырский,
Я во сне ещё пытаюсь набросать строчки недописанные эти…