Непобедимой М

Алиса Мулла
Темнеет город за нашим окном смиренно.
И, если бросить с балкона окурок,
То не увидишь, куда упал.
Не потому что мглистою пеной
Затянута улица. А потому что и он пропал.
Среди этих острых пятиэтажных
Алкоскошенных полудур.
Но ты ляжешь костью, и это важно,
На припорошенной аллее окурками.
Ляжешь и крикнешь во всю неистово:
Я не отдам свою жизнь в огонь.
Смахнешь с лица пену черную, мглистою.
И вложишь решимость Белой Ладонью
В мою ладонь.

Темнеет город за нашим окном смиренно.
И, если бросить с балкона взгляд,
То не увидишь, куда упал.
Не потому что ночь (хоть и это верно),
А потому что и я пропал.