Утро

Анна Чучина
Он смотрел, словно в мрачную бездну,
Для него там гнетущая мгла;
Они тихо, безмолвно, к подъезду
Подходили в четыре утра.

И роса в ее очах блестела,
Как на листьях травы под ногой,
Как вчера этой встречи хотела!
Как теперь же не хочет домой…

Он взглянул на угасшие очи,
И вздохнул; облегченно скрипя,
Дверью дома; и след от той ночи,
Лишь смягчила на окнах заря…