Я помню...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я помню восторг свой недетский,
Когда возникали слова:
- Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна. -

Звенела в душе несмышлёной
Любви золотая струна.
Пусть шкурою пахну палёной,
Я музыке этой верна.

Оставлю и детям и внукам
С последним дыханием я,
Со взглядом последним и звуком -
Россия, Россия моя...