Сплевывать душу

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Сплевывать душу
на асфальт
черный.
нас научило с тобой
время.
Солнце в прожилках луж
отдает сталью.
Ты говоришь выжить
и стать первым!
А я говорю:
- Радость мая, да с хера ли?
Кто нас спросил надо ли нам
это бремя?
Тикают кровью об пол
часы жизни.
Ногу пытаюсь вставить
в стремя,
а оно скользкое
норовит выскользнуть.
Видишь какой норов,
взнуздать можно ль?
Я не жокей,
а скорее всего
лошадь.
Скачки по кругу
и гонг уже пробил.
Первый не первый,
а все же давай
вымпел.
Цокот капыт
отдает в темя.
Больно впиваются в бока
шпоры.
Где оно счастье,
в этих бегах что ли?
Пена кровавая,
по щекам
хлещит.
Время кричит -
дожать до финиша.
Слышишь?
Выжить!
ктс