Т. Ш. Сентябрьские зарисовки

Тина Шотт-Небарто
Германский чистый городок, –
Разохрились кусты форзиций,
Не сдать захваченных позиций!
Дан вечной юности зарок?

Увы... Завял пионов куст,
У розы листья поржавели,
Пустеют лета куршавели...
Тагетис высох – златоуст.

На городок тумана шаль
Накинет ночь и тихо сгинет.
Нет пенья птиц давно в помине,
Осталась осени печаль...



Сентябрь, 2016