Усталость

Белоус Владимир Петрович
Усталость сбросив с плеч,
Откинув прочь сомнения
И не дослушав речь,
Забыл про откровения.

Я предпочёл мечте
Реальность и действительность,
Года уже не те,
Что б думать снисходительно.

Я выдвинул девиз:
«Себе и людям верным быть!»
Любой судьбы каприз
Не сможет нас с дороги сбить.

И снова каждый день
Разлуки и свидания,
И только моя тень
Не знает расставания.

И в суете сует
Запутался как в тине я
И снова крикну: «Нет,
Не надо мне спокойствия,

Не надо тишины,
Нужны мне звуки музыки,
Мне нужен взрыв волны
И чистота акустики».

1987