Бахчисарайский фонтан

Валерий Сотников 4
Бутон слезы Бахчисарайского фонтана,
Скатившись к его каменным волнам,
Напомнил изреченье Чингиз-хана,
Как вожделенье всякого тирана:
"Что опьяняет сильнее вина?
Женщины , кони, власть и война!"