Так болеть могут лишь поэты...

Дария Трефилова
Отпусти свою душу к морю,
Отпусти свои мысли в небо.
И размахом крыла на волю
Ты лети, разбивая небыль.

Так болеть могут лишь поэты,
Души чьи вплетены в сознанье
Не Земли, а самой Вселенной
Над истоками мирозданья.

Сострадать и себе и миру,
Заливая печали водкой,
Греть в душе ледяную лиру.
Мир, подобный дырявой лодке,

Созерцать стороной двоякой.
Уличить черноту в прекрасном.
Рассмотреть под периной мягкой
Все шипы, что душе опасны.

Так любить могут лишь поэты,
Разрывая, сжигая сердце.
Как и ранить чужое лето,
Посыпая на рану перцем.

Ненавидеть, рыдать от боли,
Уходя временами в бездну
Без страстей, без любви и воин,
Становясь холоднее снега.

А душа улетает к морю,
И уносятся мысли в небо,
Там где небыль живёт и воля,
Где струится по сердцу нега.