Минувшая любовь

Валера Велес
               Память трепетно сохраняет
               Лет минувших воспоминанья,
               Поцелуй первого свиданья,
               Ту , которая точно знает

               Неуёмную боль разлуки.
               Может быть до сих пор страдает,
               Может любит,грустит,мечтает,
               Умирает от серой скуки.

               Но теперь ей помочь не в силах;
               Между нами пространство,время.
               И тяжёлого чувства бремя
               В тех глазах бесподобных милых

               Помню,так хорошо читалось!
               А ведь сердце огнём пылало,
               Только вдруг этого не стало.
               Что от этого нам осталось?
;;               
               Только мёртвый клубок печали,
               Отголосок любви минувшей -
               Сентимент навсегда уснувший.
               Кем теперь мы друг другу стали?!


               Но ведь знала,не быть нам вместе,
               И простить не смогла наверно.
               Оттого нам обоим скверно,
               Что не видел в тебе невесты.

               Извини,знать судьба такая!
               Да пребудет мечта с тобою,
               Заструится любовь рекою,
               И в огне пылких чувств сгорая

               Будешь ты горячо любима,
               Будет счастье и будет радость,
               И идиллии вечной сладость,
               А несчастья промчатся мимо.
 
               Насладись же своей судьбою,
               Раствори свою скорбь бесследно,
               Засияет твой ум победно,
               Только вряд ли уже со мною.