Разве можно?

Белоус Владимир Петрович
Разве можно позабыть
То, о чём так часто любим говорить?
Разве можно не мечтать,
Ничего вокруг себя не замечать?

Разве же можно жить не любя?
Не любя никого, а лишь только себя.
Разве же можно не верить в любовь?
Если приходит она вновь и вновь.

Разве же можно других обсуждать?
Если себя до конца не понять.
Разве же можно смотреть свысока
На рядом стоящих, уставших слегка?

Разве же можно не думать о том?
О том, что творится у тебя за окном.
Разве же можно, не глядя в окно,
Сказать: «Мне не надо и мне всё равно».

1987