Пожалей

Елена Каравайчикова
Пожалей, не губи, оттолкни от себя,-
Убивающего игрою.
Не плети больше пылких ночей кружева,
Не глумись над моею душою.

Она тонко скулит, как забытый щенок,
За ненужность хозяином брошенный.
И не радует чёрствый подачки кусок,
И пиджак твой небрежно наброшенный.

Я с душою по-прежнему буду в ладу,-
Возликует, любовью умытая!
И прекрасным цветком, что в Эдемском саду,-
Твоим именем будет увитая.

Пожалей, не губи, оттолкни от себя...