Воровка мыла

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она - всё вещи воровала...
Теперь и мысли тырить стала.
А с фронта холод наползает,
А с тыла - вёрст и лет спина...
Она украла имена
И орденами примеряет.
Я, обворованный до нитки,
Рад, что до нитки обворован -
Теперь никто мои пожитки
Уже не сможет стырить снова.
Так мне казалось, в это веря
Я дверь забыл закрыть и в двери
Прокралась Сонька - проскользила
И мыла слямзила обмылок.