Приснилось

Ольга Новикова 2
Мне приснилось, что город стал жёлт от берёзовых крон.
И в зеркальном асфальте дождь золото фар растопил.
Мне приснилось, что в мокрых аллеях забвенье и сон.
И перу захотелось, не медля, отведать чернил.
Но каштаны стучали не в ритме расслабленных строк.
И паук паутину никак завершить не хотел.
Мне приснилось, как южные волны целуют песок,
а квадратик бумажного змея завис в высоте.
Мой поэт синеглазый, рождённый не этой судьбе,
помоги мне хотя бы начать непослушную вязь.
Слишком труден безжалостный путь от себя и к себе.
Слишком часть иные, не выдержав, падают в грязь.
Мне приснился рояль. Гибких пальцев по клавишам бег.
Я чего-то мучительно жажду, понять бы, чего.
Пусть хотя б под конец мне приснится, как выпадет снег.
Чистый-чистый, как лживые клятвы твои, Рождество.