Норма жизни

Алевтина Хабибуллина
     Бог дал нам определённую норму жизни. Сотворил нас думающими и чувствующими. Но как мы этим пользуемся?

Если едим, – то не для поддержания жизнедеятельности, а, услаждаясь, объедаемся, как животные, хотя в них Он Своей Премудростью заложил это качество, чтобы выдерживать длительный потом голод.

Если мы говорим, – то не для того, чтобы сказать «да-да», «нет-нет» или славить Творца Своего, а неумолчно болтаем пустое, сквернословим, осуждаем ближнего.

Если Бог одарил нас счастьем быть мужем и женою, быть едиными, великим чувством и способностью к продолжению рода, то и это мы исказили до отвратительности, как неразумные животные, которые, впрочем, исполнив Божественный закон продолжения рода, в остальное время обустраивают своё жильё, ухаживают за детёнышами.

Им, бессловесным, и в голову не придёт бросить их, беспомощных, на произвол…
Животным никогда не захочется курить, пить алкогольные напитки, так как они строго выполняют предназначения Бога.

 Как же велико наше падение! При этом мы мним себя «пупами" земли! Попробуй, подойди и скажи что-нибудь неугодное!

Боже, перевес от нормы слишком велик! Всеобщего покаяния нет – не умеем, о духовных законах ничего и знать не хотим! Ты даёшь нам Свои знаки: бури и наводнения, ураганы и землетрясения, засухи, болезни, скорби, печали, войны, чтобы пробудить в нас веру и упование на Тебя! Но мы не слышим!

И, как отдельный таракан, спасающийся бегством при опасности, каждый из нас думает только о том, как сохранить себя физически, своё тело любой ценой, забыв о своих больных душах…

Господи! Помоги мне избавиться от страстей, изъедающих меня! Прости, что нарушаю Заповеди Твои и наношу вред природе, окружающим людям и вещам!