Бабье лето

Виктор Сыромятников 2
                Вчера был август на дворе-
                сегодня осень,
                и на изломе этих дней
                давай попросим,
                чтобы продлила лето нам
                она немного,
                и не судила нас за это
                очень строго.
                Хочу зарю встречать с тобою
                до рассвета,
                ведь наша песня до конца
                еще не спета,
                чтобы рябиновая гроздь
                еще горела
                и в этом пламени душа наша
                не тлела.
                А обнимая твои плечи
                словно пледом,
                ты ощущала рук тепло,
                как в бабье лето.
                И пусть за окнами задул
                холодный ветер,
                на это мы своим теплом
                ему ответим.