Летела стрела

Саша Краснова
Летела стрела,
   летела во мгле,
Не зная - куда,
   как будто во сне.

Как будто прошла
   через память и боль.
Вонзилась стрела,
   будто сыграна роль.

Будто прожита жизнь,
   сквозь дороги и сны.
Только чем дорожить,
   не дожив до весны?

Не дожив до рассветов,
   до солнца, до ржи...
Сохранив только душу,
   без тени и лжи.

Сохранив ее чистой,
   чрез память и рок.
Меня заново пустит
   сквозь ветер стрелок.

   (13.06.16)