Обжигая язвительным ртом

Евгрин
Обжигая язвительным ртом,
Не скупясь на острые фразы,
Вспомни вовремя ты о том,
Что забудется это не сразу.

Испуская багровую желчь,
И короткий обиженный слог,
Все,что главным было-беречь,
В этот миг ты сберечь не смог.

Метко хлещешь по самым больным:
От пощечины до удара под дых.
Колко ранишь словами своими,
Но несешь ли ответ за них?

Ведь однажды рассеется мгла,
И при свете придется взглянуть
В эти полные боли глаза,
Что разъела твоя ртуть.

Чуешь вены хлопочут? Вдохни.
Не трави ты другого ядом!
Успокойся-себя сохрани,
А с собою-того,кто рядом.